МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ

Для того чтоб найти является ли исследуемый объект фальсифицированным, нужно решить диагностическую задачку, а именно, ответить на вопрос: соответствует (не соответствует) идентифицируемый объект неотклонимым требованиям, предъявляемым к объекту. Если не соответствует, то в чем причина этого отличия?

Для того чтоб решить эту задачку, нужно иметь, как минимум, в техническом регламенте описание МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ и значение характеристик черт продукции, методики и средства тесты продукции. Не каждый технический регламент имеет описание существенных параметров продукции в качестве неотклонимых. В связи с тем, что законом "О техническом регулировании" регламентируется деятельность по неотклонимому подтверждению соответствия продукции на безопасность, в качестве неотклонимого характеристики выступает безопасность продукции МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ. Но продукция может быть неопасной, но фальсифицированной.

В критериях рынка товарный символ, информационные и другие нематериальные характеристики продуктов сами стали продуктом, потому материализация товарного знака в виде нанесения этого знака на продукт без разрешения рассматривается как его фальсификация.

Смысл экспертного исследования объекта в данном случае заключается в решении диагностической задачки МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ с целью определения соответствует (не соответствует) исследуемый объект требованиям, предъявляемым к фирменным товарам, другими словами товарам с зарегистрированным товарным знаком и фирменным наименованием.

Фирменные коммерческие наименования составляют еще одну группу объектов промышленной принадлежности. Фирменные наименования обычно служат для определения компаний, выделения их посреди других. Если товарный символ позволяет отличить МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ продукты и услуги компаний, то фирменное наименование показывает на фирму без какой-нибудь ссылки на поставляемые ей на рынок продукты либо услуги и охарактеризовывает репутацию и положение конторы. Потому фирменное наименование регится и охраняется, что позволяет использовать юридические меры против нелегального использования фирменного наименования, которое может дезориентировать либо ввести МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ в заблуждение потребителей. В данной ситуации исследуемый объект может отвечать неотклонимым требованиям эталона, неотклонимым сертификационным требованиям по безопасности, но не отвечать фирменным требованиям по упаковке, этикетке, товарному знаку. Ситуацию можно усложнить, другими словами, может быть, что все данные характеристики продукта удовлетворяют требованиям, но на товаре отсутствует идентификационный номер либо он не МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ отвечает требованиям. Многие виды продуктов пичкают идентификационным номером. Исследование места, где наносят идентификационный номер, может дать ответ на последующие вопросы: есть ли номер (встречается неучтенная продукция без номера), нанесен ли номер в согласовании с фирменными требованиями либо был изменен.

При экспертизе привезенных из других стран продуктов на предмет фальсификации МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ, появляются свои трудности, а именно, когда завозится продукт, неведомый в Рф, и, при всем этом, на этот вид продукта нет эталона. В этих случаях специалисты руководствуются товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, в какой приведены укрупненные аспекты для систематизации продуктов. Но отсутствие фирменных материалов на продукт очень затрудняет работу МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ профессионалов. Таким макаром, неважно какая фальсификация продукции (продуктов) подразумевает подделку 1-го либо нескольких главных (существенных) их параметров методом подмены, преломления либо сокрытия этих параметров.

При проведении мероприятий по выявлению фальсификации продуктов употребляют последующие группы способов:

органолептические;

регистрационные;

расчетные;

измерительные;

экспертные.

Органолептический способ основан на определении характеристик при помощи органов эмоций МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ человека: зрения, чутья, слуха, осязания, вкуса. Характеристики выражаются в баллах. Способ прост, доступен, но недостаточно беспристрастен. Обширно употребляется в практике торговли.

Регистрационный способ основан на наблюдении и подсчете числа определенных предметов, событий, случаев, издержек, явлений.

Расчетный способ основывается на определении характеристик свойства расчетным методом, т.е. при МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ помощи математических формул с внедрением других характеристик, приобретенных другими способами.

Измерительный способ является более беспристрастным, дающим более четкие результаты. Характеристики определяются при помощи технических средств измерения. Этот способ просит высочайшей квалификации работников, проводящих измерения, и значимых вещественных издержек и времени. Многообещающими направлениями этого способа являются ускоренные экспресс-методы и МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ способы неразрушающего контроля.

Экспертный способ основан на определении характеристик методом обобщения воззрений группы обученных специалистов-экспертов в количестве 7-12 человек. Характеристики обычно выражаются в баллах.

Главным способом защиты продуктов от фальсификации является информационная защита продуктов.

Говоря об информационной защите продукта, необходимо держать в голове, что это всеохватывающая задачка, состоящая из 2-ух направлений.

1-ое МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ - защита от подделки самой упаковки. На сегодня полиграфия высочайшего свойства становится доступной широкому кругу заказчиков. Все более сильным становится соблазн скопировать упаковку известной марки и наполнить ее непонятным содержимым. Фирмы-производители, дорожащие репутацией, обязаны выделять средства на неизменное усложнение упаковки для собственной продукции либо заказывать защитные наклейки, к МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ примеру, идентификационные марки для алкоголя.

Внедрение этикеток в качестве средства защиты продуктов - сравнимо дешевый метод. Дело в том, что хоть какой продукт должен быть упакован и обеспечен этикеткой. В случае, если использовать не обыденную наклейку, а этикетку, владеющую одним из обрисованных ниже методов защиты, издержки на создание МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ увеличатся лишь на разницу в цены материалов. При всем этом этикетка станет не только лишь средством идентификации продукта, да и средством его защиты от фальсификации.

Естественно, абсолютного средства защиты от подделки не существует. Все, что сделано одним человеком, может быть воспроизведено другим. Подделывают все, даже отлично защищенные валютные знаки. Принципиально МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ, во что подделка обойдется злодеям. Потому при выборе средства защиты всегда нужно учесть:

♦ защита продукта должна стоить как можно дешевле, так как предлагаемые методы, естественно, манят за собой дополнительные расходы. А для упаковки цена ее производства — очень принципиальная черта, так как она добавляется к цены продукта, снижая его конкурентоспособность;

♦ решение МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ об использовании средства защиты продукта — личное дело каждого производителя.

Может быть, что использовать то либо другое средство просто нецелесообразно; нужно осознавать, что фальсификаторы возьмутся подделывать только тот продукт, который имеет смысл подделывать, т. е. если цена фальсификации с лихвой окупится продажей поддельного продукта. В случае, если цена МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ поддельного продукта равна либо практически равна цены оригинала, подделка теряет всякий смысл.

Производителю нужно избрать такое средство защиты, которое обойдется ему дешево, но сумеет сделать огромные (либо даже неодолимые) препядствия для фальсификаторов.

Материалы, созданные для производства особых защитных этикеток, особы и уникальны для каждого вида продукта. Этот вид маркировки предлагает широкие способности МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ — от дешевеньких и обычных до дорогих сверхтехнологичных решений, обеспечивающих 100%-ю безопасность. Метки, указывающие на подлинность продукта, находятся на поверхности либо же могут быть введены вовнутрь лицевого материала либо клея, также находиться под ними.

Более всераспространены в текущее время последующие методы защиты маркировки от подделок:

Водяные знаки. Двух- либо МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ трехмерные водяные знаки могут быть включены в разные бумаги по заказу. Они могут быть приметны как на просвет, так и при разглядывании этикетки под разными углами.

Защитные волокна. Волокна различной длины и цвета могут быть введены в состав бумаги. Эти волокна могут быть как видимыми, так и МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ флуоресцирующими (узреть которые можно исключительно в УФ-лучах).

Радужные железные нити. Огромные либо мелкие нити могут быть введены в бумагу (как по всей площади, так и полосами). Они могут быть различного цвета и даже иметь микрогравировку.

Особые железные нити, введенные в состав материала для производства этикетки. Для подделки схожей МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ этикетки требуется приобретение того же материала. В случае, если производитель продукта заказывает нити с особенным изображением (либо текстом), приобрести таковой же материал фальсификатору будет очень трудно. Мелкие железные полосы могут быть включены в бумагу. Они бывают видимыми как в обыкновенном, так и в отраженном свете.

Радужные цветные полосы. Особые МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ защитные цветные полосы 6 цветов (зеленоватый, голубий, красноватый, фиолетовый, медный и золотой) помещаются на специальную бумагу. Полосы не воспроизводятся ни цветным копировальным устройством, ни офсетной печатью, ни принтером.

Бумага, чувствительная к разным растворителям. При попытке удалить этикетку при помощи растворителей на таковой бумаге остаются пятна.

Частички, флуоресцирующие в ближнем ИК-свете МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ. Такие частички, видимые при облучении этикетки лазером, могут занимать всю площадь материала либо же быть инкрустированными в нее, образуя набросок. Невидимые невооруженным глазом штрих-коды либо надписи могут идентифицировать продукт либо содержать сокрытую информацию.

Хим реактивы. Хим метки базируются на генной технологии. Эта "биокодировка" базирована на антителах, которые могут быть обнаружены МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ только подходящим биологическим сенсором.

Наночастицы. Запатентованные разноцветные, мультислойные полимерные частички (20—400 мкм) имеют особые коды под заказ. Они химически размеренны, инертны, устойчивы к действию большинства растворителей и кислот и могут быть добавлены в клей либо поверхностное покрытие.

Написанная сокрытая маркировка становится видимой только при соблюдении определенной концентрации цветопроявляющихся МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ частиц.

Можно выделить три главные группы информационной защиты:

Объявленные защиты.

Сертифицированные защиты.

Сокрытые защиты.

Объявленные защиты должны быть зрительно контролируемы без внедрения специальной аппаратной базы. Эта группа защит сначала рассчитана на неподготовленного юзера. Объявленные методы защиты предупреждают простые подделки, переключая внимание злоумышленников на более легкую добычу.

К огорчению, применение открытых защит МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ способом сигнальных линий в российскей практике в отличие от забугорной пока довольно не достаточно всераспространено. Но энтузиазм к таковой форме защиты повсевременно вырастает. Можно привести в пример сертификаты происхождения продуктов, выдаваемые региональными сертификационными центрами.

Сертифицированные средства защиты - это комплекс технических мер от фальсификации, применение которых понятно МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ только участникам контролируемого окружения воззвания продукции. Наличие и описание таких защитных мер, равно как и способ их идентификации, описаны в сертификате защищенности продукта (сертификат свойства), передаваемом производителем устроителю воззвания (заказчику) совместно с тиражом продукции.

Как следует, эта форма всеохватывающих мер дополняет группу объявленных защит, формируя 2-ой уровень контроля подлинности в процессе воззвания МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ. То, что данные защиты не объявляются, никак не значит, что они не могут быть обнаружены возможным фальсификатором. Но на это потребуются время и определенные издержки. Естественно, подразумевается, что данные сертификата защищенности продукции, выданного заказчику изготовителем, составляют объект коммерческой потаенны для всех организаторов воззвания продукта, допущенных к инфы о наличии МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ сертифицированных методов защиты.

Сокрытые защитыприменяются производителем защищенного полиграфического продукта без описания их заказчику либо устроителю воззвания продукта. Подразумевается, что эти технологические меры могут быть идентифицированы исключительно в критериях проф окружения: в экспертных лабораториях и оборудованных сертификационных центрах. Информирование об их наличии заказчика, лишено смысла из-за МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ технической невозможности последним идентифицировать продукцию. Применение этой формы защит более целенаправлено для документарной группы изделий, хотя оно может быть применено и для наименее ответственных изделий. Сокрытые защиты, как и соответственный им 3-ий уровень контроля подлинности, фактически исключают проникновение в воззвание подделки.

При проведении информационной защиты используются последующие группы способов:

Зрительный и сенсорный МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ контроль, осуществляемый без внедрения специальной аппаратуры, доступный в всех оперативных критериях неподготовленному юзеру. Приемущественно этот уровень соответствует объявленным защитам.

Низкотехнологичный приборный контроль подразумевает внедрение простых общедоступных устройств контроля (увеличительные приборы, УФ лампы, инфракрасные и токопроводящие ручные тестеры).

Сверхтехнологичный приборный контроль подразумевает, кроме узкоспециальной аппаратуры, довольно высочайший уровень МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ компетентности и подготовленности юзера.

Проф технологический контроль независимо от того, употребляется ли приборный либо только зрительный контроль подлинности, и подразумевает профессиональную технологическую подготовку юзера.

Лабораторный контроль подлинности подразумевает высокотехнологический экспертный инструментарий в купе с компетентностью проф профессионала.

Стоит отметить, что часто встречающееся заблуждение при выборе форм защиты - это МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ И ЗАЩИТЫ ОТ НЕЕ выбор какой-нибудь одной формы либо способа. Фуррор заключается конкретно в рациональном использовании композиции всех 3-х форм и применении нескольких способов. Только тогда изделие может считаться всеполноценно защищенным от злоупотреблений.


metodicheskaya-rabota-v-kontekste-professionalnoj-deyatelnosti.html
metodicheskaya-razrabotka-dlya-provedeniya-seminara-po-uchebnoj-discipline-medicina-katastrof-dlya-studentov-4-kursa-stomatologicheskogo-i-5-h-kursov-lechebnogo-i-pediatricheskogo-fakultetov-tema-36.html
metodicheskaya-razrabotka-dlya-provedeniya-seminara-po-uchebnoj-discipline-medicina-katastrof-dlya-studentov-4-kursa-stomatologicheskogo-i-5-h-kursov-lechebnogo-i-pediatricheskogo-fakultetov-tema-43.html