Методы, стимулирующие подлинный контакт

Многомерный мир – многомерный человек

Человек, воспринимаемый на этом же уровне, фрагментарен. В действительности человек существует в многомерном мире, все достояние и краса которого не сводимы к набору принятых законов и понятий. Механистический и даже системный подходы почти во всем основаны на упрощениях и редукции. Непростой окружающий мир предполагает и сложную внутреннюю Методы, стимулирующие подлинный контакт структуру человека.

Нужен целостный (холистический) подход к миру и всему творению. Что значит восприятие того, что мы о нем уже знаем, того, чего еще не знаем, и того, чего никогда не узнаем (1). Холистический подход основан на доверии вселенной, просит относиться с почтением ко всему, что еще не познано Методы, стимулирующие подлинный контакт.

В различных культурах есть теории о сложной, многоуровневой структуре человека. Древнеиндийская культура обрисовывает энерго оболочки и чакры. В древнеславянской культуре тоже описывается система 9 чакр человека. Наши «светские» российские матрешки олицетворяют эту многослойность и много-вложенность структур человека. А.В. Трехлебов пишет, что «Эволюция Живые нашего «я» неразрывно связана с образованием ее Методы, стимулирующие подлинный контакт тел и оболочек, также – внедрением их возможностей и способностей. Более облегченным – девятеричным – олицетворением этих тел является российская матрёшка. Живая сама их делает, взращивает и использует». (4, с. 402).

В подходе прикладной кинезиологии «Единый мозг. 3-в-1» Гордон Стокс и Дениэл Уайтсайд выделяют три «тела» человека: физическое, ментальное и сущностное, и Методы, стимулирующие подлинный контакт молвят о том, что каждое из этих тел имеет своё сознание.

В современной психологии популярно определение Стивена Кови. Он гласит о том, что целостный человек имеет четыре отличительных особенности: физическое тело, разум, способный на независящее суждение и анализ, сердечко, которое испытывает эмоции, и дух – душу либо философский центр» (5, с.39). Другими словами существование Методы, стимулирующие подлинный контакт и развитие человека осуществляется физически, чувственном, ментальном и духовном.

Подлинный контакт

Оба создателя статьи являются приверженцами концепции подлинного контакта Биргитт Уильямс (1):

Вступить в Подлинный контакт с собой значит способность работать на всех 4 уровнях: физическом, чувственном, ментальном и духовном. Не так просто вступить в подлинный контакт с собой Методы, стимулирующие подлинный контакт как целостной личностью, так как разум перекрывает прямой контакт с подсознанием, а через него и с своей мудростью, и с универсальной мудростью.

И не только лишь это. Исходя конкретно из этой структурной трудности, нужно строить дела с окружающими субъектами. Для общения с другим человеком необходимо вступить с ним в подлинный Методы, стимулирующие подлинный контакт контакт на всех уровнях, так как другой человек (каждый другой) – такая же непростая многоуровневая личность.

Другими словами в ежедневном общении с другим человеком необходимо быть внимательным к посланиям: ощущениям собственного тела, сгустку собственных мыслей, чувств и эмоций, к сообщениям собственной Души. И при всем этом быть внимательным к Методы, стимулирующие подлинный контакт таковой же сложной структуре другого человека. К языку его тела, к его речи, его чувствам и к той атмосфере, которую делает его Душа.

Вступить в подлинный контакт с собой значит достигнуть целостности, активировать все свои чувства, чувства, возможности, идеи и ценности.

Биргитт Уильямс гласит о значимости одномоментного подлинного контакта с Методы, стимулирующие подлинный контакт 4-мя качествами общения: с собой, другим, группой людей и миром.

Человек включен в различные группы и коллективы, и для действенной деятельности и коммуникации также нужен подлинный контакт в коллективе. Если каждый член коллектива врубается в работу как целостная личность, в их совместной деятельности появляется новое качество – синергия, которая по другому Методы, стимулирующие подлинный контакт не достигается.

Человек должен быть в подлинном контакте и с миром и со вселенной.

Это может быть, если правое полушарие врубается ранее, чем начинает доминировать левое. Когда они оба работают как единый мозг, в целостности и гармонии. В данном случае раскрывается творческое состояние, конкретное восприятие, возникает 100% включенность, становится вероятным Методы, стимулирующие подлинный контакт видение новых альтернатив, увеличивается продуктивность.

Способы, стимулирующие подлинный контакт

Есть огромное количество разных методов и способов, которые упрощают доступ к интуиции и внутренней мудрости.

Занятия кинезиологией, по нашему опыту, равномерно открывают для человека возможность вступить в подлинный контакт со всеми качествами бытия, так как они ориентированы на активацию правого полушария.

Гордон Методы, стимулирующие подлинный контакт Стокс и Дениэл Уайтсайд молвят о нескольких вариантах.

1. Кинезиологические корректировки стимулируют доступ к ресурсным состояниям и активируют правое полушарие. Мышечный тест, минуя разум, позволяет выйти на контакт с целостным «я» на всех уровнях.

2. Стимулирование светом области глабеллы,

Добавим, что осознанное задавание для себя вопроса: «Что нового в происходящем, на Методы, стимулирующие подлинный контакт этот момент? На что мне стоит направить внимание? Какие новые способности это открывает мне?» работает на эти же задачки.

Психическая кинезиология Psych-K (Сай Кей) (2) позволяет «пробиться» к внутренней сути и настроить ее на достижение подходящего результата, позволяет перенести осознанные нами убеждения на наш подсознательный уровень и сейчас эти убеждения Методы, стимулирующие подлинный контакт становятся базисными, и определяют наше восприятие действительности (поведение, дела, мысли, эмоции) и начинают действовать автоматом. При всем этом все перестройки и конфигурации в подсознании и в жизни происходят с разрешения СВЕРХСОЗНАНИЯ либо ВЫСШЕГО Я человека, получающего сеанс.

Трансформационная игра(3) позволяет игрокам проработать интересующие их задачи на физическом, чувственном, ментальном и духовном Методы, стимулирующие подлинный контакт уровнях.

Разработка работы с «Медицинским колесом» (Medicine Wheel) интенсивно употребляется в подходе Подлинный контакт. Эта разработка имеет древнейшие корешки и взята у северо-американских краснокожих. Справедливости ради заметим, что все древнейшие этносы употребляют эту символику. Работа с Колесом касается работы с 4-мя стихиями. Традиционное описание Мед Колеса как философской концепции Методы, стимулирующие подлинный контакт, разработанной и фактически используемой коренными народами Земли, и связанными с ним архетипами вояки, учителя, целителя и видящего, дано уникальной исследовательницей шаманизма Энжелес Эрриен в книжке «Путь 4 дорог» (9). Мед Колесо применяется Х. Оуэном и Б. Уильямс как инструмент рефлексии в парситипаторном способе «Технология Открытое Пространство», о котором будем гласить ниже. Также Методы, стимулирующие подлинный контакт как отдельное средство целостного, холистического подхода к человеку, организации и их деятельности.

Есть и огромное количество других способов, таких как медитации и инициации, загрузки в Тетта-Хилинге, правополушарное рисование, импровизационные танцы, свободные движения и т.п.


metodi-razvitiya-koordinacionnih-sposobnostej.html
metodi-realizacii-ispolnitelnoj-vlasti.html
metodi-realizacii-vpn-setej.html